Жаропрочные стеновые панели: лучшее решение для кухни

Кухня в доме - это место объединения всей семьи, это место вечерних чаепитий, утреннего «заряда бодрости» чашечкой эспрессо, часто - семейных обедов (особенно это применимо к кухням-студиям). Поэтому пространство кухни должно быть максимально уютным и безопасным. В процессе ремонтных работ многие задаются вопросом: «Как сделать красивую и практичную кухню одновременно?». Классический фартук из кафеля и обои с чашечками кофе давно уже не актуальны. Керамическая плитка и рулоны обоев под покраску вытеснены более современными облицовочными материалами. К ним относятся декоративные отделочные стеновые панели, успешно применяемые для облицовки стен и установки кухонного фартука.

 

Теплые цвета наиболее приемлемы в декоре кухонной зоны, но многие предпочитают более креативные цветовые решения. Благо, ассортимент панелей для стен позволяет фантазии разгуляться! Не требующий особых усилий в процессе эксплуатации материал дает возможность ухаживать за стенами легко и непринужденно. Как правило, при оформлении кухонь отдают предпочтение стеновым панелям из пластика, дсп, мдф, стекла. Жаропрочные стеновые панели из стекла (скинали) используют под кухонный фартук  — место, где наиболее часто возможно повышение температуры. Закаленное стекло обладает повышенной прочностью, поэтому в процессе приготовления пищи возможность его повреждения минимальна.

 

Полноцветные стеновые панели из стекла обладают не только защитными функциями. С дизайнерской точки зрения современные стеклянные стеновые панели также безупречны. Сделав грамотный акцент на ярком кухонном фартуке, вы кардинально преобразите кухонное пространство. Часто фартук становится определяющим стилевым решением для всего интерьера кухни.  Высочайшее качество нанесенных на тыльную сторону панелей изображений достигается благодаря прогрессивным печатным технологиям.  Преимущества применения такого облицовочного материала как стеновые панели налицо — быстро, качественно, безопасно, долгосрочно. К тому же панели могут украсить не только кухни. Например, актуальны стеновые панели для спортзала, ресторанов, офисов, детских садов. Не говоря уже о повсеместном применении в дизайне гостиных.