Виды реечных потолков и их достоинства

Потолки реечные, картинки которых есть в любом уважающем себя строительном каталоге или брошюре - это действительно лучшее декоративное покрытие из всех, представленных на интерьерном рынке. Изготовленные из качественных материалов по уникальной технологии, они способны выдерживать условия повышенной влажности. Зачастую материал украшает ванные комнаты, кухни, бытовые помещения. Благодаря возможности комбинирования панелей разных цветовых оттенков, можно воплощать в жизнь самые невероятные дизайнерские идеи.

Все виды реечных потолков схожи между собой, отличает их только способ укладки панелей. В открытом реечном потолке после монтажа между рейками остаются небольшие промежутки, которые закрывают специальными вставками. Панели закрытого вида плотно крепятся между собой. Какой бы реечный потолок купить вам не пришлось, вы наверняка наткнетёсь на великолепную модель. По простой причине: они все великолепны. И если вам нравятся деревянные потолочные панели, и если вам импонируют потолки из менее экологичных материалов, вы найдёте то, что нужно. Ведь современная потолочная конструкция настолько функциональна, что скрывает под собой не только недочеты основного потолка, но и удачно маскирует любые коммуникации.

Вес реечного потолка рассчитывается с учетом профилей. В среднем один квадратный метр собранной конструкции не превышает полутора килограмм. Высота изделия не более 34 миллиметров. Небольшие размеры  позволяют устанавливать реечные потолки даже в небольших комнатах. Самыми востребованными являются алюминиевые потолки.  За счет защитно-декоративного покрытия, потолок надежно защищен от воздействий влаги, огня, коррозии, химических раздражителей.  Эстетичность и практичность алюминиевых потолков не вызывает сомнения. Конструкция может дополняться решетками для вентиляции, кондиционерами, всевозможными светильниками, элементами декора.  Реечные потолки рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию.