Устройство откосов к пластиковым окнам из панелей ПВХ

Для отделки откосов после установки пластикового окна зачастую используются стеновые панели белые из ПВХ, которые идеально сочетаются с материалом и цветом нового окна. Впрочем, никто вам не мешает сделать и более радикальный выбор цвета стеновых панелей. Плюс этого метода - пространство между основанием и панелью утепляется, поэтому помещение получает дополнительную энергоэффективность.

Подготовка основания

Перед установкой откоса необходимо подготовить основание. Для этого обрезаются излишки пены, использованной для монтажа окна. После удаления пены поверхность, где будет установлен откос, очищается от пыли и грязи. Если обнаружатся отдельные места со слишком большими убытками в виде полостей и неровностей, их нужно заполнить монтажной пеной.

  90

В зависимости от марки стеновых панелей подбирается необходимый по толщине материал. Чтобы облегчить монтаж, лучше выбрать такую панель, которая будет иметь ширину, равную ширине откоса — благо, производители стеновых панелей из ПВХ располагают достаточным ассортиментом и проблем с поиском не возникает. Для откосов дизайн стеновых панелей может быть любым, однако рекомендуется использовать обычные  стеновые панели белого цвета, которые не будут делать ненужный акцент на оконном проёме.

Монтаж откоса

В монтажной пене, которой заполнено пространство между оконной конструкцией и проемом, делается паз с размерами, равными толщине материала, которая зависит от марки стеновых панелей из ПВХ. После этого панель обрезается по высоте и ширине откоса и стороной со срезом вставляется в паз, выполненный в пене. С лицевой части стены пространство между панелью и проемом заполняется пеной, после чего регулируется положение пластикового откоса. Для обрамления оконного проема используется специальный отделочный профиль (наличник), который поставляют производители стеновых панелей ПВХ.

Устранение недостатков

Стык между окном и пластиковым откосом промазывается герметиком или жидким пластиком, что дает хорошую гидроизоляцию, кроме того, гибкая структура герметика и жидкого пластика сопротивляется образованию трещин. Поверхность установленного откоса по завершению работ следует протереть жидкостью для очистки ПВХ.