Установка стеклянной офисной перегородки с алюминиевым каркасом по системе AluTech (часть 1)

Перегородки в офисе являются наиболее оптимальным и дешевым вариантом организации рабочих мест и зонирования используемой площади. Чаще всего используются алюминиевые офисные перегородки, которые позволяют создавать сложные конструкции со стеклянными элементами и дверями. В этой статье будет рассмотрен процесс установки перегородки на примере простой конструкции, состоящей из одной двери и одной глухой стеклянной стенки и имеющей высоту 220 см.

Разметка

В первую очередь необходимо произвести разметку согласно требуемым размерам в том месте, где будет установлена перегородка. Делается это путем нанесения прямых линий с помощью уровня длиной 2,5-3 м и карандаша. Линии наносятся на стене (проеме) строго вертикально.

Подготовка алюминиевого профиля

После разметки приступают к нарезке алюминиевого профиля и его сборке в соответствии с высотой и шириной перегородки. Между собой профили соединяются с помощью стальных уголков, вставляемых в паз профиля и закрепляемых саморезами через монтажные отверстия. В нашем случае получившаяся рама будет состоять из двух горизонтальных профилей, двух крайних вертикальных и одного профиля, расположенного по середине. 

Монтаж рамы

Далее собранная рама устанавливается в проеме таким образом, чтобы линия разметки закрывалась примыкающим профилем и примерно совпадала с его серединой. После этого офисные перегородки крепятся к стене и полу при помощи дюбель-гвоздей через заранее просверленные отверстия. Иногда установка офисных перегородок требует дополнительного монтажа импоста, который используется для разделения двух больших стекол или одного стекла и декоративной панели. Импост фиксируется при помощи стального уголка, а продолговатые монтажные отверстия в уголке позволяют регулировать уровень установки импоста без лишних сверлений.

Установка дверной коробки и заглушек под стекло или панель

На этом этапе офисные перегородки из алюминия комплектуются изнутри специальными заглушками, которые устанавливаются внутри алюминиевого профиля для последующего размещения стекла или глухой декоративной панели. Заглушка или крышка прибивается к профилю при помощи киянки, а фиксирование происходит за счет замкового механизма.

Вырезанные продольные и поперечные детали дверной коробки прикручиваются к профилю изнутри на саморезы. Далее установка офисных перегородок завершается монтажом двери и стекла (панели). Этот этап будет рассмотрен во второй части статьи.