Установка акустических стеновых панелей системы Heradesing

Звукопоглощающие панели системы Heradesing представляют собой покрытие для улучшения акустических свойств помещения. Чаще всего акустические декоративные панели устанавливают люди, имеющие дорогое домашнее оборудование, способное показать всю полноту и качество звука только в специально приготовленном для этого помещении. Стеновые  акустические декоративные панели по системе  Heradesing производятся в виде квадратных или прямоугольных элементов, изготовленных из древесных волокон и имеющих рельефную структуру, под этой маркой производятся в том числе и негорючие стеновые панели. Разные цвета панелей комбинируются между собой, поэтому в результате на стене можно создать целую композицию.

Перед началом монтажных работ каждая панель акустического сопротивления должна пройти акклиматизацию при комнатной температуре строго в горизонтальном положении в течение 7-10 дней. Далее стеновые панели необходимо осмотреть на предмет наличия любого, пусть не очень заметного, брака. Дело в том, что даже несущественное нарушение целостности может дать обратный предполагаемому результат, ввиду чего панели окажутся полезными только лишь с точки зрения эстетичности.

Устройство каркаса начинают от центра. Для этого при помощи монтажной нити отбивается прямая вертикальная линия, по которой к стене фиксируется несущий профиль. Следующий несущий профиль прикрепляется к основанию на расстоянии от центрального, равном расстоянию между двумя параллельными вертикальными пазами акустических панелей. Количество несущих профилей обусловлено площадью отделываемой поверхности.

Первая панель акустического сопротивления устанавливается от угла и плотно вставляется пазами в гребни нижней и боковой направляющей. По аналогии монтируются и остальные акустические стеновые панели ряда. По завершении установки ряда панелей они прижимаются сверху горизонтальным профилем каркаса, после чего последний выравнивается с помощью уровня и прикручивается к вертикальным профилям на 2 самореза. Самый верхний ряд прижимается завершающим профилем.

Последняя устанавливаемая плита монтируется без профиля, а сам завершающий отрезок профиля надевается сверху уже после установки панели, после чего прикручивается саморезами. При необходимости акустические стеновые панели можно подрезать, а их последний вертикальный ряд фиксировать непосредственно к каркасу при помощи крепежных элементов.