Типы стеновых панелей, цена

Ответ на вопрос, сколько стоят стеновые панели, напрямую зависит от того, какая модификация вас интересует. Пластиковые, панели на основе гипсокартона обойдутся дешевле всего, панели МДФ стоят чуть дороже, но значительно выигрывают у бюджетных вариантов по качеству. За звукопоглощающие придётся выложить сумму побольше, но акустический комфорт это полностью оправдывает. И если вы сказали себе:«куплю стеновые панели», решите для себя: зачем вам они, какие функции стеновые панели будут исполнять и в какие помещениях?

 

Стеновые панели прекрасно подойдут и к ванной комнате, и к туалету, и к кухне настоящей домохозяйки, и к кабинету крупного директора. Цена варьируется в зависимости от типа панелей, которые вы выберете. Типы стеновых панелей: деревянные – массивные и сделанные из натурального дерева, популярны варианты на основе ДСП, ДВП, ХДФ, МДФ, на основе гипсокартона/гипсовинила, панели из пластика (в основе ПВХ или полистирол, такие прекрасно подходят для ванных комнат). А также есть спрос на металлические, пробковые, сделанные на основе стекловолокна. Количество вариантов может обескуражить, но поверьте: каждая модификация находит своего покупателя.

 

Для монтажа стеновых панелей МДФ применяют две технологи крепления: на деревянной обрешетке и на каркасе из специальных оцинкованных профилей. Деревянная решетка, хоть ее и проще сделать, будет стоить дороже металлического каркаса, помимо больших затрат, перед установкой деревянной обрешетки потребуется предварительная обработка против грибка, гнили и плесени. Не рекомендуется применять деревянную решетку в сырых и влажных помещениях, а так же в кирпичных домах, потому что влага и грибок способны проникать с улицы через маленькие кирпичные поры. Если это произойдет, то пространство между стеновыми панелями и самой стеной может стать прекрасной средой для развития вредителей. Для того, чтобы собрать металлический каркас, вам понадобятся два профиля: UD и CD. Оба они П-образные и отличить их можно по конфигурации в разрезе. Перед покупкой нужно замерить площадь поверхности, которую вы собираетесь отделывать, и провести расчет стеновых панелей, тем более, если вы делаете их на заказ.