Стеновые панели «венге»: впусти красоту в свой дом

Венге - цветовое решение, появившееся на российском рынке относительно недавно, но уже ставшее одним из наиболее популярных. Венге - это не просто цвет, задающий настроение интерьеру, облицовочные материалы венге давно стали признаком элитарности, принадлежности к высшему слою общества. Как украшения и люстры от Сваровски или медвежья шкура, небрежно брошенная на пол в спальне.

 

Панели МДФ венге

 

Золотистые и шоколадные оттенки дерева венге отлично смотрятся в любом интерьере, хотя больше всего подходят для классического стиля. Но секрет популярности древесины не исчерпывается уникальным природным цветом. Отличные ударопрочность и долговечность - следствие наличия в составе дерева минеральных и маслянистых веществ (в очень больших, головокружительных количествах). Но нельзя не сказать об обратной стороне медали: по этой же причине древесину очень сложно обрабатывать. Причём речь идёт не только о собственно механической обработке, но и о покрытии готового изделия лаком. Поэтому стеновые панели венге - настоящая роскошь, доступная немногим. Высокая стоимость изготовления и большие расходы производителей, помноженные на жадность продавцов, делают продукцию из венге товаром премиум-класса.

 

Если в вашем мировоззрении тяга к роскоши и практичность заключили надёжный союз, стеновые панели МДФ с имитацией венге - это то, что нужно. В конце концов, элемент элитарности интерьера никуда не денется, если заменить сверхдорогой оригинал на доступный простым смертным аналог. Ведь панели МДФ относятся к категории товаров, которыми одинаково успешно пользуются и богачи, и простые люди. Хороший пример: очень дорогие телефоны с отделкой из натуральной кожи и драгоценных камней. «Айфон» останется «айфоном» и без рубина, а настоящий рубин чаще всего воспринимается как китч. А панели МДФ «под венге» - это образцы стеновых панелей с привлекательным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками.

 

Эстетика

 

Если вам нужен элитарно выглядящий декор, стеновые панели венге помогут создать интерьер мечты. Кремово-бежевые, светло-шоколадные тона особенно выигрышно смотрятся в сочетании с тёплыми, светлыми оттенками. Нужно помнить, что если вы используете цвет венге как основной цвет интерьерной отделки, мебель лучше всего оформить в более светлой цветовой гамме  - для того, чтобы помещение не стало мрачным.