Стеновые панели под дерево как эконом-вариант отделки помещений

Стеновые панели под дерево — эконом вариант отделки помещений

На стеновые панели из дерева цена, как правило, высокая. И это неудивительно. Натуральная древесина в интерьере всегда считалась признаком элитарности.  Однако бюджет не каждой семьи в состоянии облагородить жилище деревянными элементами интерьера.  Благо, технологии современной промышленности предоставляют всем слоям населения уникальную возможность декоративной отделки стен и потолков материалом, имитирующим ценные породы древесины.

 

Стеновые панели под дерево доступный способ облицевать комнату с минимальными затратами. В этом классе материалов есть несколько основных видов: реечные, листовые и плиточные панели. Реечные панели представляют собой небольшие по ширине планочки, которые в процессе монтажа укладывают «елочкой», горизонтально, вертикально. Плиточные панели — это небольшого размера квадраты или прямоугольники, которые можно укладывать во всевозможные узоры (как вариант - чередуя различные по цвету элементы). Листовые панели отличаются от остальных весьма крупными габаритами. Такой тип облицовки экономит время, но имеет меньше декоративных возможностей.

 

При изготовлении продукции используют различные материалы, но чаще всего это ламинированное ДСП, пластик, ДВП и панели мдф под дерево.  МДФ панели сверху покрываются специальной пленкой или окрашиваются лаком (цветовая палитра разнообразна — больше двух тысяч цветов и оттенков). Заказывая панели для стен под дерево, можно не только сэкономить, но и оказаться в определенном плюсе. Например, такой материал немного крепче натуральной древесины, он не склонен к воздействию влаги и огня, стоек к перепадам температуры. Использование всех типов панелей позволяет значительно расширить круг дизайнерских решений.