Стеновые панели для создания восточного стиля в интерьере

Когда речь заходит о сказочной атмосфере Востока, в голове возникают образы простых деталей, с помощью которых жители Китая или Японии придают уют своему жилищу. Культурное наследие обеих стран, которое оказывает влияние на восточный дизайн, имеет некоторые различия, но только опытный дизайнер сможет их найти.

В наши дни восточный интерьер интересен не только в жилой комнате, но и в ресторанах восточной кухни, суши-барах, китайских чаёвнях. Все, кто посещали такие заведения, наверняка обращали внимание на широкие стеновые панели из бумаги, бамбуковые детали интерьера, низкую мебель.

Создание восточного интерьера необходимо начинать с декорирования стен. Но не стоит слишком увлекаться, переделывая в комнате все и вся, поскольку Восток — дело тонкое, и к нему следует приобщаться постепенно. Пожалуй, специальные вставки на стены - то, с чего нужно начать.

В роли таких вставок выступают восточные стеновые панели для комнаты, которые представляют собой деревянную рамку с натянутой внутри тканью. Рисунок на ткани должен быть сугубо восточной тематики — растения, ветки, птицы, розы. Чаще всего картинки на панелях имеют однотонную контурную фактуру. Некоторые продавцы материалов для декорирования могут предложить специальные восточные комплекты, в состав которых входят стеновые панели для комнаты в количестве одной или трех штук. Устанавливаются  интерьерные стеновые панели в восточном стиле так же, как и панели из пластика.

Однако одни только интерьерные стеновые панели не могут передать настроение, нюансы восточного стиля. Важно помнить и о других элементах — панно, выполненных в национальных традициях Китая и Японии, бордюрах, мебели. И, конечно, главное в восточном стиле — контрастность.  Другими словами, мебель, шторы и двери могут иметь темный оттенок, а стены и элементы декора более светлый, приближенный к желтому.