Стеновые панели для гаража: какие выбрать?

Стеновые панели - отличный выбор не только для облицовки квартир и жилых домов. Они давно (и очень успешно) применяются при ремонте таких сооружений как фабричные здания, цеха, административные здания, склады. Незаменимы стеновые панели и для интерьера хозяйственных построек, гаражей и т.п.. Стеновые панели для гаража стали популярны благодаря уникальному сочетанию практических свойств с презентабельным внешним видом. Конечно, при отделке хозяйственных помещений не особо важен дизайн, скорее ценится прочность, долговечность и простой уход. Но если к практичности добавить немного эстетики, хуже точно не станет. Стеновые панели являются в том числе и отличным звукоизолятором, поэтому вы можете чинить в гараже свою машину, слушать музыку, строгать и пилить, не мешая жилым домам по соседству.

 

Покупая дубовые стеновые панели, следует помнить, что настоящее дерево требует ухода, нетерпимо к перепадам температур. Выглядят такие панели отлично, однако подойдут они лишь для хорошо отапливаемого гаража.

 

Не стоит забывать и про высокую стоимость деревянных стеновых панелей, связанную не только с большой ценой на натуральные материалы, но и с высокой сложностью изготовления. Производство деревянных стеновых панелей  - поэтапный процесс. Обработка материалов для получения стеновой панели происходит в три этапа: сначала на калевочном станке доски строгают, затем их собирают вместе на гвоздезабивном аппарате, и в конце, для придания ей необходимого профиля и толщины, будущая панель проходит обработку на портальном обрабатывающем центре PBA.

 

Нанося на стеновые панели натуральный шпон, производитель добивается высокой эстетичности конечного продукта не в ущерб качеству. А стоят такие панели намного дешевле. Обшивка стен стеновыми панелями под дерево придает интерьеру изысканность и элитарность, придаёт ему особую атмосферу, благодаря которой даже не глядя на помещение, можно судить о нем, зная, что «интерьер в дереве». Это даже звучит дорого.

 

Намного дешевле и практичнее панели двп стеновые, цена на них доступна даже владельцам очень дешёвых автомобилей, взятых в кредит. Продаются разные виды: стеновые панели фактурные, гладкие, с рисунком на заказ. Нужны ли такие изыски помещению, главная функция которого - обеспечивать сохранность автомобиля? Уверенно ответим: да, красиво должно быть всё, что окружает человека.