Стеновые панели «Зебрано», виды стеновых панелей

Экзотику в интерьер привнесут стеновые панели зебрано, само название которых говорит за себя. Зебры имеют к этому непосредственное отношение. Такое название Зебрано получило из-за необычных полос в текстуре дерева. Сама древесина тоже необычная, ее привозят прямо из жаркой Африки, она удивительно прочная и крепкая. Интересно, что, кроме отделки помещения, ее используют для изготовления киев для бильярда. Профессионалы нашли у этого дерева еще одно удивительное свойство: оно способно менять цвет в зависимости от дневного освещения, за это ему дали прозвище «хамелеон». Пожалуй, единственный существенный недостаток Зебрано - стоимость, способная неприятно удивить человека, у которого в кошельке обитает совсем немного американских президентов. Выдающиеся технические характеристики стеновых панелей доступны только за большие деньги.

 

Способы монтажа стеновых панелей различные, но чаще всего используется система «шип-паз», когда панели собираются по принципу мозаики. Для установки не нужно подготавливать поверхность. Это позволяет экономить время, деньги и силы, вам не потребуется возиться со шпатлевкой, и тратить день на выравнивание стен. Хотя это утверждение верно для большинства помещений, все же нужно предостеречь покупателя с очень не ровными стенами в квартире/доме. Если строители вашего дома даже не слышали о том, что параллельные линии не пересекаются, а поверхности стен похожи на спины верблюдов, то выровнять их все же стоит.

 

Немного сложней проходит установка стеновых панелей на потолок, сначала нужно измерить поверхность и выяснить сколько панелей вам потребуется, затем установить деревянную или металлическую обрешетку, и уже на нее крепить подвесной потолок из стеновых панелей. Не только стены и потолок подойдут для облицовки стеновыми панелями. Они называются стеновыми, но крепить их можно куда угодно. Есть даже люди, которые умело декорируют и обновляют отжившие свое вещи. Кто бы мог подумать, что стеновая панель для телевизора – это и новый корпус и столешница. Старый советский телевизор будет смотреться современней, да и коту спать приятнее. Стеновые панели под кожу добавят мягкости. Если вы не считаете кожу неподходящим вариантом, тогда купите стеновые панели из ткани, такие тоже есть в продаже.