Стеновые панели МДФ «венге»: добавь интерьеру аристократизма

Wenge - востребованная в дизайне интерьеров редкая порода дерева. Заслуженная популярность венге объясняется высокими пользовательскими качествами и уникальным внешним видом. Древесина служит очень долго, устойчива к механическим повреждениям. В первую очередь это объясняется повышенным (в процентном соотношении) содержанием минеральных (и маслянистых) веществ. Лучшие стеновые панели производят именно из венге, об этом однозначно говорят как отзывы покупателей, так и рецензии специалистов.

 

Элитные стеновые панели: есть ли смысл переплачивать?

 

Однако высокая стойкость к повреждениям - это не всегда хорошо. Из-за высокой сопротивляемости венге механическим воздействиям каждый этап превращения древесины в готовый продукт для интерьера становится своеобразным квестом на выдержку и изобретательность. Не будем углубляться в технологические тонкости обработки дерева, отметим только, что из-за её повышенной сложности цена на натуральные стеновые панели венге взлетает до небес. Свои пять копеек в финальную стоимость вносят и нераспространённость породы, и её высокие эстетические качества, порождающие повышенный спрос.

 

Впрочем, если вы посмотрите раскрывающие всю прелесть этих стеновых панелей фото, цена может показаться вам не чрезмерной. Автору этих строк кажется, что на тратить на ремонт квартир стеновые панели венге - непозволительная роскошь. Намного уместнее они будут смотреться в интерьере дорогого ресторана, клуба для среднего класса или VIP-персон или в интерьере рабочего кабинета.

 

«Дженерики». Чем заменить венге?

 

А для квартир отлично подойдут стеновые панели МДФ венге. Выполненные «под венги» панели часто не уступают в красоте супердорогим натуральным изделиям. А невысокая стоимость таких панелей с лихвой компенсирует более короткий срок службы. Благо, стеновые панели на основе МДФ в списке самых долговечных облицовочных материалов для внутренней отделки успешно борются за первые места.

 

Где купить МДФ панели?

 

И покупки в онлайне, и традиционный шопинг имеют свои преимущества. С одной стороны, в обычном магазине вы можете своими руками потрогать образцы стеновых панелей, оценить их облик «вживую». С другой стороны, низкие цены и обширный ассортимент однозначно указывают интернет-магазин как на место, где можно потратить деньги с самой большой пользой. Кроме того, в интернете вы можете приобрести панели напрямую у производителя и заказать недорогой монтаж (яркий пример - сайт, на котором вы сейчас находитесь).