Стеновые панели МДФ для интерьера

Среди всех отделочных материалов стеновые панели МДФ в интерьере наиболее практичны. И дело не только в высоких потребительских качествах, но и в лёгком монтаже, с которым справится и человек, для которого слово «ремонт» - синоним понятий «боль», «тлен», «потеря времени». Стена, облицованная панелями МДФ, собирается в считанные часы словно конструктор. При этом счастливые обладатели стеновых панелей экономят деньги и время, которое в наш век высоких скоростей часто бывает намного ценнее материальных атрибутов достатка. Образовавшиеся в процессе установки панелей пространство между стеной и материалом, даёт помещению дополнительную теплоизоляцию и может использоваться для прокладки проводов и кабелей.

 

Еще одним неоспоримым плюсом в пользу стеновых панелей для интерьера является выполнение определенных задач материалом, например стойкость к огню. При необходимости облицовки интерьера с повышенными пожарными требованиями можно прибегнуть к огнестойким панелям. Огнеупорные МДФ панели изготавливаются из негорючего материала, который позволяет создавать в помещении максимально безопасные условия проживания. Такие изделия имеют сертификат пожарной безопасности РФ. Материал по своим основным свойствам ничем не отличается от стандартных панелей МДФ. То есть огнестойкие панели МДФ тоже способны выдерживать высокие нагрузки (крепление шкафов, полок, цветочных горшков - не проблема), они не подвержены выцветанию, воздействию различных микроорганизмов.

 

Стеновые панели различны между собой по фактуре, цвету, размерам. Большинство изделий имитируют деревянные фактуры, натуральные породы камня. Для особых «интерьерных гурманов» существуют линейки с абстрактными узорами и цельными с художественной точки зрения композициями. Особой популярностью пользуются стеновые панели МДФ белые. В виду своего нейтрального цвета такой материал удачно сочетается с любыми направлениями в интерьерном дизайне, создавая в помещении стабильно благоприятную атмосферу. Для завершения отделочных работ актуально использование плинтусов и цокольных планок в тон основным стеновым панелям. Как правило, комплектующие предлагаются в комплекте с панелями.