Стеновые панели МДФ: подробно о монтаже

Вы решили уже, как будет выглядеть ваша любимая уютная квартира после ремонта? Если не можете определиться с выбором, то посмотрите каталог стеновых панелей, в нем вы найдете всё, что требуется для качественной отделки помещения. А мы расскажем вам о том, что ваш ждёт после покупки - расскажем о процессе монтажа. 

Итак, приступаем к самой важной части: панели МДФ стеновые монтаж. Важно помнить правила, которые нужно соблюдать при отделке помещения, которое вы хотите покрыть МДФ панелями. Если оно хоть однажды отсыревало, если видны последствия «вспучивания» или отслоения штукатурки, если слой штукатурки превышает 12 мм, а сама она бугристая, неровная, то перед отделкой МДФ штукатурку следует непременно снять вплоть до капитальной стены. Если ваши стены и так идеально ровные, и вас никогда не топили соседи, то  штукатурку снять все равно желательно, так как такой ход позволит сократить расходы на крепеж и выявит скрытые дефекты стен, о которых вы могли даже не догадываться. Панели мдф стеновые размеры следует учитывать в каждом частном случае, в зависимости от вашего помещения, так как размер зависит исключительно от фирмы, производящей эту панель, и никакого значения, кроме удобства при монтаже, не несет. Обычная длина МДФ панели - ровно 2,6м, реже можно найти варианты в 2,4м и 2,7м. Ширина панели МДФ может варьироваться от 150 мм до 900 мм, этот фактор тоже зависит от производителя или особенностей коллекции. Стеновые панели характеристика: чем шире панель, тем более точно отображена и подчеркнута текстура дерева, и вся поверхность выглядит как цельное полотно. Толщина панели МДФ встречается от 3 мм до 30 мм, при этом шпонированные модели (за счёт дополнительного покрытия) могут быть и 60 мм.

Используя тонкие панели, вы сможете сэкономить такие важные и нужные сантиметры площади в маленьких помещениях, но следует учитывать, что тонкие панели очень хрупкие. Специалисты рекомендуют стеновые панели немного прочней. К примеру, плита МДФ толщиной 1,2 см в плане звукоизоляции и теплоизоляции может соперничать с кирпичной кладкой, толщина которой приближается к 15 см.