Стеновые панели МДФ для комнаты, облицовка дверей МДФ панелями

Стеновые панели на основе МДФ сейчас на пике популярности. Для облицовки помещений лучше материал найти действительно сложно. Используя стеновые панели МДФ для комнаты, вы открываете для себя широкие возможности: как в плане дизайне, так и в настройке пользовательских свойств интерьера. Этот материал с успехом применяется при отделке различных по назначению помещений, а также выступает в качестве облицовочного материала для дверей. Обшивка дверей МДФ панелями позволяет добиться дополнительной теплоизоляции, скрыть старые неэстетические поверхности, обеспечить дополнительную безопасность.

 

Процесс изготовления панелей на двери состоит из нескольких этапов: замер, вырезка заготовки, нанесение с помощью фрезы рисунка, наклейка полимерной пленки с выбранным цветом, текстурой.  В продаже также существуют готовые декоративные панели стандартных размеров. Применение панелей из мдф для облицовки межкомнатных и входных дверей позволяет получить за минимальные деньги модернизированные двери, отвечающие всем нормам качества и безопасности. Соблюдая элементарные правила эксплуатации, обновленные поверхности не теряют своей привлекательности много лет.

 

На декоративные панели МДФ цена, как правило, невысокая (особенно низкой она кажется, если принять во внимание все достоинства этого облицовочного материала). Поэтому используют этот отделочный материал и небогатые люди (к примеру, при ремонте квартир), и крупные предприниматели при декорировании интерьеров ресторанов, офисов, холлов гостиниц. Отделка комнаты МДФ панелями без особых затрат придаёт помещению эстетически привлекательный внешний вид. Радует и долговечность. Еще одним несомненным достоинством панелей является легкость монтажа. Используя минимальный набор строительных инструментов, самостоятельно, без помощи квалифицированного персонала, стеновые панели МДФ можно прикрепить на стену вне зависимости от её «кривизны». При этом возможно применение клея, деревянных реек, алюминиевых профилей.