Секреты производства офисных перегородок

Офисные перегородки оценены по достоинству владельцами крупных предприятий, мелких офисов и фирм довольно давно. Но часто ли простые покупатели задумываются над тем, как производятся стеновые панели или перегородки?  Давайте заглянем за кулисы производства системы офисных перегородок и понаблюдаем за технической стороной дела.

Конструкция

Самая обычная конструкция представляет собой сочетание каркаса, выполненного из алюминия или стали, и панелей из различных стройматериалов, прикрепленных к металлической основе. Более сложные схемы, например, глухие офисные перегородки из цельного стекла, не нуждаются в каркасе. Крепятся они непосредственно к потолку и полу. При этом изготовление офисных перегородокподобного типа невозможно произвести в «кустарных» условиях. Только специализированное производство может создать действительно качественные, отвечающие эксплуатационным требованиям и нормам безопасности, изделия.

Этапы производства

- подбор и покраска профиля;
- распил материала для заполнения перегородок и распил профиля;
- работа над монтажными отверстиями;
- сборка дверей: в офисные перегородки раздвижные при необходимости монтируются жалюзи;
- отделка специальными материалами для прочной фиксации стекол, щитов;
- завершающий этап — упаковка элементов перегородок и отправка в пункт назначения. 

Все этапы производства офисных перегородок складываются в один трудоемкий процесс. На изготовление в среднем отводится от десяти до пятнадцати дней. Исключение могут составить лишь сложные стеклянные конструкции, требующие повышенного внимания и максимальной точности на каждом этапе. Кроме того, стекло в процессе производства должно проходить несколько циклов термического закаливания, армирования, ламинирования, etc.