Самые востребованные потолочные панели: обзор

Потолочные панели из ПФХ

 

Потолочные панели из ПФХ на строительном рынке невероятно популярны среди покупателей. В зависимости от покрытия бывают потолочные глянцевые панели и матовые. Панели с глянцевым покрытием визуально увеличивают объём комнаты и акцентируют внимание на цветовой гамме помещения. Матовые, напротив, приглушают насыщенные цвета, делая пространство более сдержанным, компактным. Длина потолочных панелей не зависит от выбранного покрытия, она стандартна — от 2,5 до 3 метров.

 

Потолочные панели из полимерного материала монтируются очень быстро и не требуют специального образования или навыков. Для новичков в ремонте такой вид отделки просто находка. Во-первых, благодаря маленькому весу каждой отдельной панели полноценный ремонт силами одного человека из несбыточной мечты превращается в объективную реальность. Во-вторых, панели гибкие, поэтому способны облегчить монтажные работы в труднодоступных местах. 

Кроме классификации по видам покрытия, существует ещё одна важная на практике классификация, делящая панели на шовные и бесшовные. При необходимости организации однородной потолочной поверхности, нужны бесшовные потолочные панели. Конструкция изделий продумана таким образом, что при правильном монтаже увидеть шов практически нереально. Шовные панели подойдут в том случае, когда нужно создать объемную структуру поверхности.

 

Бамбуковые потолочные панели

 

Декоративные панели из бамбука появились достаточно давно, но массово применятся стали совсем недавно. Стремительный рост активности связан с популярностью эко-материалов. Изготавливаются панели из натурального бамбука (по принципу создания циновок). Ассортимент отделочного материала многообразен. Бамбуковые плетения формируют всевозможные рисунки, которые отличаются между собой величиной ячейки. Размер эко-панелей оптимален для монтажа на потолке — 600х600 миллиметров.