Рынок акустических панелей: путеводитель по брендам

Выбор звукоизолирующих материалов в последние годы превратился в настоящий квест. Количество наименований в магазинах зашкаливает, впору выпускать специальные брошюры, объясняющие, кто есть кто на рынке, и какими особенностями обладает та или иная марка. Мы немного поможем вам, рассказав главное о брендах, которые сейчас на слуху.

Акустические панели heradesign - родом из Германии. Производитель акцентирует внимание на богатой истории бренда, не без удовольствия вспоминая, что первые панели из древесного волокна они изготовили ещё в начале 20-го века. Несомненные достоинства: немецкое качество, износостойкость, обилие вариантов дизайна.

Акустические панели SoundWave botanic привлекают внимание в первую очередь благодаря продвинутому дизайну. Линейка зародилась именно как дизайнерская в 1999-м году. Впрочем, своё прямое назначение (звукопоглощение) они выполняют на «отлично». Отметим, что помимо звукопоглощающих панелей (материалом для которых служат полиэстерные волокна) большой популярностью пользуются звукорассеиватели SoundWave.

Акустические панели topakustik - это большая линейка панелей с разной степенью звукопоглощения и разнообразной внешней отделкой (от шпонирования до ламинирования). Основой для каждой модели служат перфорированные панели МДФ.

Акустические панели isofon примечательны тем, что производятся международной группой компаний специально для российского рынка. Специально для того, чтобы сбросить цену для наших небогатых покупателей, производство было размещено в Китае.

Parafon акустические панели везёт на наш рынок из Швеции. Скандинавское качество здесь органично сочетается с нестыдным ценником.

Панели TAGinterio - российский продукт премиум-класса за относительно небольшие деньги. Стоимость панелей под этой маркой в среднем в два раза ниже, чем у панелей от зарубежных производителей. А скорость производства (при индивидуальном заказе) значительно меньше срока доставки панелей из-за границы. Ассортимент, эстетические качества и функциональность также на высоте.