Рынок МДФ панелей

Сегодня рынок МДФ панелей стремительно развивается. Прилавки строительных магазинов, гипермаркетов, интернет-порталов заполнены широким ассортиментом панелей на основе МДФ. Благодаря достойным пользовательским свойствам, материал используют в различных сферах: мебельная фурнитура, стеновая, потолочная облицовка, отделка торгового оборудования. Одним из самых распространенных способов применения является отделка стен панелями МДФ. Фото таких интерьеров можно увидеть во всех глянцевых журналах, посвящённых дизайну.

 

Изготавливают панели МДФ из натуральной древесной стружки. В процессе её обработки не используют эпоксидные смолы, поэтому материал является абсолютно безопасным и подходит для помещений с высокими санитарно-гигиеническими требованиями. Панели устойчивы к влаге, не склонны к порче от грибка и плесени. Отличаются от традиционных облицовочных материалов повышенной звукоизоляцией и теплоизоляцией.  Несмотря на столь достойные характеристики, стоимость этих облицовочных материалов приемлемая для массового покупателя.

 

Особой популярностью пользуется эконом панель МДФ, применяемая преимущественно в торговле. Бюджетная модификация панели представляет собой специальную конструкцию из древесно-волокнистой плиты, на которой располагаются удобные пазы для установки аксессуаров. Торговое оборудование может производиться и в виде автономных стеллажей. Эконом-панели выпускают по размерам клиентов и по стандартным лекалам. Заказывая продукцию по собственным замерам, вы можете рассчитывать на то, что пазы нужного размеры будут вырезаться непосредственно перед монтажом (что значительно облегчает задачу монтажа).

 

Поговорить о всех плюсах панелей МДФ в рамках столь короткой статьи не удастся. Но нельзя не отметить конструкционно заложенные возможности для изменения дизайна. Возможность быстрой смены панелей, лёгкая покраска. Окраска МДФ панелей позволяет обновлять внешний вид изделий, защищает их от внешних воздействий (повышенная температура), увеличивает срок эксплуатации.