Реечные потолки: в ногу со временем

Реечный потолок — современный способ отделки потолочной поверхности, имеющий массу преимуществ:  огнестойкость,  влагостойкость,  скорость и простота монтажа, экологичность, удобство эксплуатации. Монтаж (установка) реечного потолкапроизводится в жилых и общественных помещениях. Такая отделка прекрасно преображает комнату, не затрачивая много времени и сил. За счет широкой линейки продукции ведущих брендов, потенциал для воплощения дизайнерских идей колоссальный - любой каталог реечных потолков подарит вам больше интерьерных идей, чем консультация нескольких дизайнеров.

Виды реечных потолков

В зависимости от конструкции каркаса реечные потолки подразделяются на два вида — закрытые и открытые. В собранном виде открытый потолок между панелями имеет «промежутки», которые впоследствии заполняются специальными вставками. Подобрав вставки в тон панелям, можно добиться однородного покрытия. 
Контрастные оттенки напротив подчеркнут особенности расположения светильников или разделят поверхность на зоны. Реечные потолки закрытого вида скрепляются между собой «язычком». По типам потолки делятся на: перфорированный реечный потолок и цельнометаллический.

Конструкция реечных потолков

Внешне реечные потолки напоминают длинные узкие планочки, сделанные из стали или алюминия. Сверху панели покрыты лаковым раствором горячей сушки. Для удобства монтажа конструкция изделий разработана с учетом подвесной системы. Это несущие, торцевые профили, подвесы. Несущий профиль - это своеобразная планка с пазами, благодаря которым панели крепятся к потолку. Алюминиевые или стальные  они изготавливаются толщиной 0,6 мм. По месту производства одним из самых применяемых следует назвать подвесной реечный потолок USA. Качественный (хоть и достаточно дорогой), он прослужат не одно десятилетие. Как  правильно рассчитать реечный потолок вам подскажут профессиональные консультанты.