Применение шпона (сочинение студента-гуманитария)

Как гласит русская поговорка, "во дворе трава, на траве дрова, не руби дрова" и так далее. И действительно, "не руби!". Лучше возьми дрова, обработай их, получи бревна. А из бревен в свою очередь сделай шпон.

Производство шпона - дело нелегкое, но игра стоит свеч. Во-первых, древесина должна быть качественной, а узор и цвет имеют значение. Шпон следует правильно нарезать, отсушить и сортировать. Любопытно, что шпон можно получить тремя методами. Перечислим: лущением, строганием и фанеропильным методом. Таким образом, шпон может быть лущенным, строганным и пиленным. Существуют и другие различия среди шпона. Почти как в песне - шпоны бывают разные. Натуральные, цветные, файн-лайн. Натуральные пока доминируют и являются своего рода эталоном. Но цветные гораздо вариативней по своей гамме, а файн-лайн в последнее время стало модно подделывать под ценные породы. 

Естественно, нас, прежде всего, интересует конечное звено в цепи. Как в "Синей птице" нас волнует, где же окажется наш герой. А у шпона сразу несколько вариантов. Даже больше, чем у выпускника филфака. 

Шпон в лучшей жизни может стать фанерой, спичечной соломкой. В последнее время очень ценится мебель и офисные перегородки из натурального шпона. Тривиально? Есть и более интересные варианты. Скейтбордисты, гитаристы и барабанщики даже не подозревают, что именно шпон используется при изготовлении их инструментов.
И вообще, если задуматься, на протяжении всей жизни нас окружает шпон. 
Взять вот стеновые панели - шпон, межкомнатные двери - шпон (орех сейчас пользуется особой популярностью), столешницы - шпон.
Занимательно, что шпон есть и среди людей. Есть такая фамилия, наиболее популярная у немцев и евреев.