Потолочные панели из бамбука: декорируем помещение

Экологически чистый декоративный материал для отделки помещений сегодня пользуется особым спросом. Несмотря на высокую стоимость, многие стараются окружать себя только лишь эко-материалами. Это и потолочные панели из дерева ценных пород, и бамбуковые обои с жалюзи, декоративные элементы из камня, глины…  Фантазия дизайнеров не знает границ!

 

Осмысленно подходя к декору комнаты, над потолком всегда задумываешься больше всего. Во-первых, нужно незаметно проложить электропровода, установить светильники без ущерба дизайнерской задумке. А во-вторых, если и вносить изменения в помещение, то уж не минуя ничего! Благо, имеющиеся на интерьерном рынке виды потолочных панелей позволяют не ограничиваться в своих желаниях. Бамбуковые материалы наравне с натуральной древесиной используют в интерьере - прежде в качестве отделочного материала. 

 

Изготавливают бамбуковые элементы из прессованных под давлением полос теса. Далее компоненты сплетаются между собой в различные узоры и склеиваются. С помощью такой незамысловатой технологии создаются в том числе и потолочные панели из бамбука. Хороша такая отделка тем, что служит долго, требует минимум ухода, монтируется легко, а внешний вид ее превосходен! Если же по дизайну такой потолок неприемлем, то можно выбрать другие потолочные панели в каталоге.

Кроме потолков из бамбука эффектно украсить пространство помогут декоративные бамбуковые стволы. Экзотическим материалом оклеивают стены, украшают мебель или вертикально располагают в виде колонн. Такой прием помогает поделить помещение на зоны без ущерба общей концептуальной идее. Нешуточное признание завоевал и бамбуковый паркет. Идентичный по свойствам деревянному, он верой и правдой прослужит долгие годы. Бамбуковые перегородки, потолочные гардины и жалюзи — еще одно дизайнерское ноу-хау в эко-стиле!