Потолки натяжные реечные: инструкция по установке

Решение принято, вы решили установить натяжные потолки реечные, в первую очередь стоит определиться с видом и цветом. Сейчас производители предлагают столько разных вариантов, что такой потолок вы можете сделать в любой комнате, а не только в ванной или на кухне, для которых первоначально реечные потолки и разрабатывались.

 

Первым делом нужно рассчитать необходимое количество расходных материалов, узнать какая нужна ширина реечного потолка и сколько понадобится реек. Для этого на потолок наносится разметка, перпендикулярная будущему направлению реек, чтобы посчитать количество траверсов – алюминиевых или металлических конструкций, на которые потом будет крепиться потолок. После проведения расчетов и ползанию с карандашом под потолком, вы можете купить готовый набор необходимых материалов. Чтобы не происходило форс-мажоров, рекомендуется покупать крепления и рейки, которые произвела одна фирма. Можно купить реечные потолки оптом, если вы вдруг делаете ремонт в очень большем помещении, боитесь, что испортите материалы и берете их с запасом, или просто они вам нравятся.

 

Важно помнить, что потолки устанавливаются в последнюю очередь, когда основной ремонт завершен, так что перед тем как начать – убедитесь в том, что вы сделали все остальное. Разметка для будущего реечного потолка - самый ответственный момент в подготовке, если планируется строго горизонтальный потолок, то вы наносите просто полосы, если нужен разноуровневый, тогда придется проводить расчеты сложней. Если вы не планируете помещать на потолок различные осветительные приборы, тогда нужно оставить под них место, если же нет, то достаточно будет сделать отступ от настоящего потолка в 5 см. Может получиться так, что вам некогда заниматься ремонтом самому, тогда можно нанять рабочих. Стоимость установки реечного потолка варьируется. Вилка цен зависит как от сложности дизайнерского решения, так и от конкретного выбора материалов. Узнать какая будет установка реечного потолка цена легко, менеджеры фирмы-поставщика с удовольствием ответят на все вопросы практического плана.