Популярные облицовочные материалы: листовые панели под дерево

Сегодня строительный рынок заполнен популярным материалом для отделки потолков и стен — листовыми панелями. От других типов панелей их отличает размер и способы крепления.  Там где обычно устроены пазы и шипы у листовых панелей находятся герметики, которые в процессе укладки покрывают рейками. Самыми применяемыми в быту считаются листовые панели под дерево, деревянные и пластиковые модели. В зависимости от места укладки, изделия подразделяют на стеновые, мебельные и потолочные панели, цена на все виды зависит от материала.

 

В отделочных работах часто используют мебельные панели, так называемые щиты. Изготавливают их из натуральных пород древесины. В процессе производства тонкие древесные ламели, выпиленные из дерева, укладывают особым образом и под сильным прессом склеивают. Мебельные панели из дерева украшают ступени, подоконники, их применяют для декорирования стен, используют в изготовлении корпусной мебели.

 

Наиболее бюджетным вариантом отделки можно считать деревянную вагонку. В зависимости от породы дерева, ее используют в различных по назначению помещениях. Так для помещений с повышенной влажностью (бани, кухни, ванные комнаты, санузлы) подойдет вагонка из ольхи или липы. Хвойные породы – для жилых комнат с устойчивым микроклиматом. Купить стеновые панели из дерева обойдется дороже, так как такой декоративный материал изготовляют из более ценных пород. Творческий потенциал мастеров, занимающихся деревоперерабатывающим ремеслом, неисчерпаем. Здесь в ход идут и экзотические породы древесины— кемпас, палисандр — и наши русские (дуб, клен, орех, вишня). Благодаря многообразию форм, материалов, текстур, оттенков, панели целесообразны в любых дизайнерских проектах, позволяют осуществить любые творческие замыслы. Нередко дерево применяется и при оформлении офисные помещений. К примеру, офисные перегородки «под дерево» и из дерева пользуются очень и очень большой популярностью.