Панели для акустической обработки: звукозапись без помех

Развитие музыкальной индустрии наконец дошло до момента, когда записать собственный альбом может практически любой человек со средним уровнем дохода. Если вы занимаетесь музыкой и чувствуете, что сможете заинтересовать своим материалом слушателя, обязательно записывайтесь. Благо, интернет стал надёжным и быстрым средством распространения информации, и своего слушателя найти стало намного проще, чем в эпоху кассетных магнитофонов.

Записи можно производить в специальных студиях, однако если вы собираетесь заниматься музыкой серьёзно, лучше всего оформить для звукозаписи любое доступное помещение (например, гараж - этот вариант в какой-то мере можно назвать даже культовым, настолько часто полупрофессиональные музыканты используют гаражи не по прямому назначению).

Даже если денег на оборудование для звукозаписи пока нет, вам всё равно потребуется репетиционная база. И оформить акустику своей студии намного дешевле, чем платить за аренду владельцам других студий. Акустические панели купить придётся обязательно, а вот остальные атрибуты репетиционного помещения остаются на ваше усмотрение.

На акустические панели цена в последнее время серьёзно упала, поэтому монтаж звукопоглощающей системы не истощит и нетяжёлый кошелёк. Кроме того, можно купить набор из нескольких панелей, правильная расстановка которых поможет достичь звучания, сопоставимого со звучанием в студии, полностью отделанной дорогими спецматериалами. В набор чаще всего входят панели для ликвидации переотражений звука в высокочастотном и среднечастотном диапазоне и басовые ловушки. Хотя бывают варианты без первого или второго элемента. Внимательное изучение ассортимента магазинов поможет вам выбрать оптимальное сочетание, не исключено, что наиболее привлекательной вам покажется именно возможность покупки панелей, заточенных под разные диапазоны, отдельно. Из экзотики отметим акустические панели heradesign, выполненные из древесного волокна.

Панели для акустической обработки продаются и переносных модификациях. Они пригодятся для репетиций или выступлений в помещениях с плохим звуком. Можно рассматривать их и как временный вариант для репетиционной базы.

Помните, если вы желаете приобрести акустические панели, Москва - один из лучших городов для этого. В столичных магазинах представлена продукция всех ведущих брендов - с вполне вменяемым ценником.