Панели МДФ: немного о производстве

Шпонированные стеновые панели МДФ производится из отходов деревообработки, и широко применяются в практике ремонтных работ. В принципе, такие панели уже не новинка, однако нельзя путать их с ДВП и ДСП. С последними у них есть существенные различия в составе и способе изготовления, а также во внешнем виде и степени безвредности.

 

Завод стеновых панелей МДФ изготавливает свою продукцию следующим способом: сухое горячее прессование древесины. Необычность этого метода в том, что микроскопические трубочки и волокна, из которых и состоит все дерево и его отходы, под большим давлением и температурой становятся эластичными, будто бы их распаривали, сцепляются и переплетаются между собой. Структура МДФ похожа на валенок, только не из войлока, а из волокон древесины.

 

Стеновые панели МДФ (даже эксклюзив специально для вас) не обладают особенными механическими свойствами, но, благодаря способу изготовления и полному отсутствию ненатуральных химических элементов – абсолютно чисты и экологичны. Поэтому для внутренней отделки помещений купить облицовочные панели МДФ может стать прекрасным вариантом, их рекомендуется применять как дома, так и в офисных помещениях. Работа со стеновыми панелями МДФ такая же, как и с деревянными. Приделать стеновую панель можно любым клеем, который подходит дереву. Существует специально разработанный для стеновых панелей клеящий состав: так называемые «жидкие гвозди» – наполнитель из древесных опилок и строительный клей, с помощью этого состава вы можете как клеить саму панель МДФ, так и зашпаклевать получившиеся щели и заделывать дырки с головками саморезов.