Панели МДФ: актуальность и обширность применения

Сфера применения панелей МДФ настолько обширна, что возводит эти изделия в разряд «мастхэв» для любого интерьерного дизайнера современности. Аналогичные натуральной древесине свойства и цена значительно ниже, нежели у массива дерева, позволяют в короткие сроки осуществлять качественный и экономный ремонт. Применяют стеновые панели МДФ на потолок, стены, в качестве мебельных фасадов, обшивки дверей. К основным потребительским свойствам панелей мдф относят повышенную прочность материала, долговечность, практичность при эксплуатации, устойчивость к коррозиям, гниению, порче от насекомых, влагостойкость, шумо- и теплоизоляцию. Стоимость монтажа стеновых панелей минимальна, особенно в свете того, что можно серьёзно сэкономить, производя установку самостоятельно.

Безопасность превыше всего — помещения с повышенными требованиями безопасности

При необходимости организации интерьера помещений с особыми требованиями к пожарной безопасности используют негорючие панели мдф. Они обладают высоким классом безопасности и имеют соответствующий пожарный сертификат. В основе таких панелей лежит стекломагниевый лист, который обеспечивает малую воспламеняемость, не токсичность и слабое дымообразование. Как правило, стоимость пожаробезопасного материала превышает цену традиционных панелей. Вам решать, стоит ли экономить на своей безопасности.

Модернизируем старые двери

Старой двери можно дать новую жизнь, а свою жилью - дополнительные баллы в рейтинге безопасности, всем известно, что в качестве накладки на двери используют панели МДФ. Как обшить дверь панелями мдф? Это тоже не секрет. Для начала из обширной цветовой палитры, представленной на интерьерном рынке, выбирается наиболее подходящий к стилистике тон, например, панели мдф дуб светлый. Далее можно с помощью фрезы нанести декор. После чего монтаж производится путем нанесения накладок на клей или саморезами к старой поверхности двери.