Офисные перегородки: практичное разнообразие

Офисные перегородки — новый подход к решению наболевшей проблемы экономии пространства. В зависимости от типа перегородок можно достичь невероятных результатов в области эргономики и оптимизации пространства. Современные возможности позволяют в считанные часы разделять комнату на несколько отдельных кабинетов или организовывать для сотрудников собственные уютные уголки. Переносные офисные перегородки (мобильные) обладают практичной возможностью трансформации помещения в соответствии с потребностями каждого из работников. 

Нередко для разделения площадей в различных рабочих помещениях используют офисные перегородки между столами (так называемые рабочие экраны).  Конструкция крепится к рабочей столешнице. Высота изделия варьируется в пределах полутора—двух метров. Заполнение подобных модулей, как правило, двойное.  Перегородки могут изготавливаться со встроенными полочками для канцелярских принадлежностей,  мобильных аксессуаров, прочей офисной утвари. Чаще всего экранами служат офисные перегородки из пластика.

В помещениях с популярной европейской стилистикой всегда присутствуют офисные перегородки прозрачные. Выполненные из закаленного прочного стекла и алюминиевого профиля или цельностеклянные, они наполняют пространство легкостью и создают непринужденный современный стиль. Стекла можно тонировать, декорировать наклейками, покрывать цветной пленкой. Такие конструкции надежны, неприхотливы в уходе, обладают повышенными звукоизоляционными характеристиками. Стеклянные офисные перегородки, цены на которые формируются из расчета высоты изделия, обладают рядом преимуществ: легкость монтажа, экологичность материала, безопасность, полный обзор помещения. При желании стеклянные перегородки оборудуются встроенными жалюзи.