Офисные перегородки: быстрое обустройство рабочего пространства

Применение офисных перегородок позволяет разделять офис на любое количество рабочих зон, создавая в нем комфортную для всех сотрудников атмосферу. Такие офисные модули изготавливают преимущественно на заказ, и в отличие от капитальных стен они не требуют специальных разрешений. Варианты офисных перегородок бывают разные, но все их можно объединить в две больших категории: стационарные и мобильные. Более подробная классификация изделий подразделяет их на раздвижные, сборные, ширмы, etc.

Складные офисные перегородки, они же раздвижные, предназначены для частой модификации помещения. Такие модули могут не только разбивать пространство на зоны, но и при желании объединять его. Выполнены изделия из полотен, движущихся на рельсах.  При открытии перегородка складывается в виде книжки или гармошки (в зависимости от количества полотен), и может напоминать своей конструкцией шкаф-купе. Перегородки в виде ширм используются не только в офисах, но и в промышленности, на сборочных производствах. Их основная функция — разделять рабочий стол.  Сборные перегородки (модульные) не требуют дополнительных малярно-штукатурных/строительных работ, так как крепятся к полу, стене/потолку без особых креплений. При желании такие конструкции демонтируются или видоизменяются. Состоят изделия из панелей и профиля. Для отделки стен помещения мы рекомендовали бы панели мдф под кожу - они отлично сочетаются со строгим стилем офисных перегородок.

Офисные перегородки, картинки которых можно посмотреть в галереях интернет-магазинов или каталогах фирм, позволяют создавать стильные и функциональные помещения с минимальными трудозатратами и небольшим материальным вложением. Не имеет значения: сделаны офисные перегородки из пластика или других строительных материалов, преимущества «искусственных стен» очевидны: скорость реорганизации рабочего пространства, удобство эксплуатации, функциональность.