Область применения и достоинства стеновых панелей

Настенные и потолочные покрытия в виде декоративных панелей часто применяют там, где имеются большие площади — например, в торговых залах, офисах, складах, гостиницах и т. д. Коммерческий вариант использования панелей обусловлен дешевизной самого материала и экономичностью монтажных работ. Однако, стеновые панели, цена которых значительно ниже других отделочных материалов, находят широкое применение и при обустройстве квартир, домов, дач.

Интересно, что стеновые панели для дома могут использоваться и в качестве основного покрытия, и как элемент декора. Например, стеновые панели в интерьере могут заменить обрамление проемов и арок. Но вместо этого многие ограничиваются одной штукатуркой и шпаклевкой, но прочность оштукатуренных углов проема намного ниже, чем если бы углы были защищены декоративными панелями. 

Стеновые панели для дома отлично смотрятся на кухне, когда столешницы и стеновые панели подобраны по цвету. Удобен вариант отделки рабочей стены с помощью панелей —  стеновые панели из стекла могут заменить плиточную кладку. При этом закаленная стеклянная поверхность лучше моется и меньше подвержена отрицательному воздействию высоких температур.

С точки зрения практичности, стеновые панели для дома являются универсальным материалом, поскольку одновременно обеспечивают тепло, превосходную звукоизоляцию и обладают высокими эксплуатационными характеристиками, не требуя щепетильного ухода. В случае повреждения  стеновые панели в интерьере не требуют замены всего покрытия — достаточно демонтировать часть панелей и заменить испорченный сегмент на новый.

И последнее, что хотелось бы отметить, — это прочность панелей. Хоть толщина стеновой панели может показаться незначительной, но она рассчитана таким образом, чтобы покрытие было одновременно и прочным, и безопасным. В первую очередь, панели безопасны там, где играют дети. Ведь известно столько случаев, когда дети случайно получают травмы при ударе о твердые стены. Панели же помогут смягчить удар и предотвратить бытовой детский травматизм.