Негорючие облицовочные материалы: безопасность превыше всего

Выбирая, какими материалами облицовывать помещение, мы отдаем предпочтение внешне привлекательным, практичным тепло- и звукоизоляционным изделиям. О противопожарной безопасности, как правило, никто не задумывается. А в идеале именно пожаростойкость должна быть главным критерием оценки. Особенно актуально применение негорючих элементов интерьерной отделки при создании дизайна помещений, в которых планируется устанавливать электронные приборы.

 

Стеновые панели г1 это негорючий отделочный материал низшей пожарной категории. Вся классификация выглядит так: Г4— сильногорючие (органические материалы), Г3—горючие в нормальной степени, Г2 —умеренногорючие, Г1 — слабогорючие стеновые панели пожаробезопасные. Степень пожарной опасности и наделение материалов определенным классом рассчитывается из таких показателей, как дымообразующая способность, токсичность, воспламеняемость. Самыми безопасными считаются отделочные материалы с классом КМ1. Пожарный сертификат на стеновые панели  как раз указывает все критерии пожарной пожаробезопасности: и класс, и категорию. Панели Г1 относятся к безопасному в эксплуатации классу КМ1.

 

С точки зрения практичности и внешнего вида, негорючие панели ничем не отличаются от обычных.  Расцветка стеновых панелей и фактура - на любой вкус, своё найдут даже эстетствующие покупатели, которым всегда трудно угодить. Монтаж, как и уход, также прост и не занимает много времени. Прежде чем стеновые панели купить (цена на них варьируется в зависимости от материала), стоит внимательно изучить сопутствующие документы. Следует обязательно попросить у продавца документ, удостоверяющий соответствие панелей требованиям международных стандартов и пожарный сертификат. Приобретать продукцию без  сертификатов качества и безопасности не рекомендуется. Такие «кустарные» изделия могут стать причиной возгорания.