Монтаж стеновых панелей - это просто

Высокая востребованность стеновых панелей МДФ в дизайне интерьера делает всё более актуальным для широкого круга покупателей вопрос: «Как лучше всего производить монтаж?». Если этот вопрос мучает и вас, вы попали по правильному адресу. Ниже - вся необходимая для человека, решившегося на самостоятельную установку панелей, информация.

 

Монтаж

 

В первую очередь стоит сказать о позициях, которым обычно уделяют мало внимания. Нельзя забывать о фурнитуре (угловые профили, стартовые профили и другие изделия, с помощью которых «доводится» дизайн). Кроме того, на случай неурядиц при установке и дальнейшей эксплуатации следует купить запасные планки для стеновых панелей. Да, стеновые панели хороши как раз тем, что в случае порчи ремонт можно сделать очень быстро и с минимумом трудовых затрат. Однако в решающий момент нужных вам планок может просто не оказаться в магазине. Поэтому запас лишним не будет.

 

Крепление стеновых панелей МДФ производится двумя основными способами. Первый заключается в установке специальной обрешётки, на которую навешивается облицовочный материал. Обрешётка позволяет без проблем провести под панелями коммуникации (спрятать провода, etc.). Можно крепить стеновые панели на жидкие гвозди, главное преимущество этого способа - экономия пространства помещения. Недостатки - нивелирование «эффекта обрешётки» (с коммуникациями придётся повозиться) и невозможность применения при кривых стенах.

 

Специальные узлы крепления стеновых панелей позволяют их соединять друг с другом без использования специальных методов и траты расходных материалов. В углах помещения и при сложных интерьерных решениях (выемки в стенах) применяются угловые стеновые панели.

 

Нюансы

 

Стоимость монтажа стеновых панелей напрямую зависит от метода, который вы выбрали. «Жидкие гвозди» экономичнее (но, кроме высокой практичности, этот способ обладает ещё и пучком недостатков - о них написано выше). Установка обрешётки не только не поможет сэкономить копеечку, но и потратит много вашего времени (однако иногда - это единственный возможный метод).

 

Для ремонта квартир стеновые панели лучше всего покупать в специализированных интернет-магазинах или напрямую у производителя (в этом тоже поможет всемогущий интернет): так получится на порядок дешевле. Кроме того, онлайн-витрины могут похвастаться куда большим ассортиментом, чем обычные магазины товаров для интерьера.