Композиционные 3D панели на основе полимеров

Среди множества видов стеновых панелей есть очень интересные дизайнерские решения. Оригинально и необычно смотрятся декоративные стеновые панели 3D, которые выглядят как единство с эстетической и композиционной точек зрения. Чаще всего на таких дизайнерских панелях изображены природные пейзажи или замысловатые узоры. Дополнительно панно из стеновых панелей может украшаться подсветкой по периметру.

Композиционные декоративные стеновые панели 3D производятся на основе безопасных и экологически чистых полимеров. Рельефные стеновые панели с объемным рисунком могут иметь финишное покрытие или поставляться с грунтованной, готовой к покраске поверхностью. В любом случае даже окрашенные рельефные стеновые панели можно повторно красить в любой другой цвет. Со временем панели в общей композиции можно поменять местами — в результате без лишних затрат интерьер получит что-то новенькое.

Разнообразие рисунков позволяет расширить сферу применения объемных 3D панелей. Так, рельефные стеновые панели МДФ со сказочными разноцветными композициями отлично впишутся в интерьер помещений детских садов или школ. Незаменимы подобные композиции и в детской спальне. Можно представить, как объемный сказочный герой будет помогать ребенку спокойно засыпать и просыпаться.

Композиционные рельефные стеновые панели 3D устанавливаются с помощью специальных механизмов — пластмассовых клипс. Клипсы фиксируются на стене при помощи дюбель-гвоздей, после чего панель вешается на подвес, который можно регулировать относительно стены как по горизонтали, так и по вертикали. Полимерные стеновые 3Д панели устанавливаются так, что между отдельными плитами остается зазор около 2 см, который одновременно выступает в роли декорирующего элемента. Таким, образом, стеновые 3Д панели не требуют дополнительных работ по заделке  и покраске швов. Как вариант, в пустом шве можно разместить гирлянду со светодиодной подсветкой.