Глянцевые панели: облицовка стен

Облицовка стен панелями — эконом-вариант отделки помещений, не требующий затрат на штукатурку и шпатлевку. Представленные в продаже стеновые панели, их цена, размеры, выбор материала позволяют грамотно подойти к ремонту, а именно: сократить время на монтаже изделий, бережливо расходовать бюджет, использовать экологичные и безопасные материалы, не ущемлять себя в выборе цветовых решений.


Наиболее востребованы глянцевые стеновые панели. Они обычно исполнены из пластика, МДФ или натуральной древесины (последний вариант - самый предпочтительный). Стеновые панели орех, бук, кедр, вишня, ель, ясень — изделия, которым потребители по большей части отдают свое предпочтение.  Деревянные панели составляют серьезную конкуренцию другим видам отделочных материалов.  Облицовывая стены натуральным деревом, выбираешь не только красоту, но и здоровье. Древесина создает в помещении умиротворяющую атмосферу. Выделяемые в процессе эксплуатации из дерева вещества способны нормализовать общее состояние организма человека.  

 

Смотреть стеновые панели перед покупкой можно в профильных магазинах или строительных сайтах, специализирующихся на отделочных материалах. Как правило, здесь же предлагают приобрести и все необходимые комплектующие: карнизы, плинтуса, молдинги, финишные планки, окантовки и прочее. Цветовая гамма изделий подбирается под стеновые панели. При желании возможно приобретение контрастных цветов или оттенков.

 

Декоративные стеновые панели отличает от других видов отделки долговечность, прочность, простота в уходе. В сравнении с декоративной штукатуркой или обоями, панели для стен прослужат дольше, не потеряв свой презентабельный первоначальный вид.  Уход за панелями минимален: по мере загрязнения рекомендуется протирать их влажной тряпочкой без абразивных моющих средств.