Главные плюсы панелей на основе ПВХ

Современный рынок пестрит разнообразием строительных материалов, поэтому выбрать подходящее иногда бывает весьма сложно. Однако при поиске материалов к ним предъявляются практически одни и те же требования — практичность, долговечность, простота в работе, стоимость и безопасность. Чистовой материал еще должен иметь привлекательный внешний вид и помогать создавать неповторимые интерьеры. Всеми перечисленными плюсами обладают потолочные и стеновые панели для внутренней отделки на основе поливинилхлорида.

Во-первых, панели из ПВХ способны обеспечить ремонт без традиционной грязи. Все, что остается после установки панелей — мелкие опилки, которые можно собрать обычным домашним пылесосом. Во время эксплуатации поверхность пластиковых панелей не притягивает пыль и всегда остается в чистоте.

Во-вторых, пластиковые потолочные и  стеновые панели для внутренней отделки имеют длительный срок службы. При бережном отношении и должном уходе панели могут сохранять первоначальный внешний вид и новизну на протяжении целых десятилетий.

В-третьих, отделочные стеновые панели из ПВХ и панели на потолок позволяют скрывать в пространстве между покрытием и основанием коммуникации и электропроводку. Это актуально тогда, когда планируется замена существующей проводки или устройство новой электрической проводки. Незаменимы пластиковые панели в ванной, поскольку позволяют скрыть за собой трубы, если переносятся смеситель, унитаз или полотенцесушитель.

В-четвертых, ассортимент пластиковых панелей представлен разнообразным размерным рядом. На этот счет существует мнение, что на больших площадях использование панелей нецелесообразно, поскольку продающиеся в большинстве торговых точек полоски материала имеют длину 2,7-3 метра. Однако, под заказ материал может изготавливаться в виде панелей по 10 метров и более. 

В-пятых, пластиковые потолочные и  отделочные стеновые панели отличаются огромным многообразием цветовых решений. В специализированных магазинах могут предложить сотни различных вариантов расцветки и рисунков. В интерьерах интересно смотрятся стеновые панели с рисунком, представленным целой тематической композицией, которая занимает всю стену или потолок.

В-шестых, недорогие стеновые панели из пластика помогут существенно сэкономить бюджет и вместе с этим получить красивую и ровную поверхность. Дополнительная экономия средств получится и при установке панелей — ведь несложные монтажные работы можно выполнить и самостоятельно.