Гипсовые стеновые панели

Вниманию покупателей в строительных магазинах предлагаются декоративные панели стеновые гипсовые. Кроме набора общеизвестных свойств и характеристик стеновых панелей, гипсовые изделия в силу своих природных особенностей способны поддерживать здоровый микроклимат в помещении. Они абсолютно негорючие, так как гипс не воспламеняется и не выделяет ядовитые вещества. К тому же, гипсовые изделия, на радость эстетам, очень красивые.

 

В продаже можно найти серии рельефных панелей, из которых (путём комбинирования отдельных панелей) создаются изящные узоры и орнаменты. Правильная раскладка стеновых панелей не нарушает геометрию и симметричность изображений. С помощью рельефных гипсовых панелей разделяют помещение на зоны, создавая гармоничное для восприятия пространство - это, наверное, один из наиболее привлекательных способов зонирования.

 

Гипсовые панели окрашиваются в любой цвет. Однако особой популярностью пользуются панели стеновые серые. Современные дизайнеры отдают предпочтение серой гамме благодаря её нейтральности и отличной сочетаемостью со всеми возможными цветовыми решениями интерьера. Комбинируя оттенки серого с другими (более насыщенными) цветами, можно получить весьма и весьма экстравагантные интерьеры. Ещё один плюс: реставрировать стеновые панели из гипса можно многократно.

 

Самый популярный способ крепления стеновых панелей - на жидкие гвозди. Он подойдет для тех случаев, когда стена находится в хорошем состоянии (без т.н. «волн», то есть стена может быть не идеально гладкой, но без видимых впадин). Минусом такого способа традиционно считается сложный демонтаж материала. Отдирая со стен панели, вы, всего скорее, их повредите. Еще одним (более щадящим для материала) способом является монтаж стеновых панелей на обрешетку. Обрешетка — это закреплённые к поверхности стены деревянные рейки. Достоинства такого  метода налицо: можно крепить рейки на любые стены (установив панели, можно визуально выровнять самую кривую стену); демонтировать изделия удобнее и быстрее.