Деревянные стеновые панели: романтика, аристократизм и практичность

Как гласит известная пословица – ремонт нельзя закончить, его можно лишь на некоторое время приостановить. Иногда этот процесс затягивается на долгие годы, так как всегда можно найти оправдание его задержке: отсутствие денег, нехватка времени и сил. Есть способ закончить отделку стен всего за один день, да еще такой, что справится хрупкая девушка. Если вы поклонник экологически чистых материалов, то панели стеновые деревянные – то, что вы искали. Они могут придать вашему интерьеру классический, утонченный вид, а могут создать уют и комфорт, в зависимости от вашего выбора.

Деревянная обшивка стен послужит прекрасным теплоизолятором, позволит скрыть дефекты стен и спрятать некрасиво проходящие провода. Помимо этого, деревянные стеновые панели долговечны, подлежат ремонту, в том числе и косметическому: вы можете тонировать их в другой цвет, покрывать лаком, воском, заново ошкуривать и полировать их, таким образом можно изменять внешний вид помещения до неузнаваемости, используя минимум расходных материалов. Монтаж стеновых панелей прост и быстр.

Изготовление стеновых деревянных панелей может быть и бюджетным, для снижения цены используют не только цельное дерево, но и смешанные каркасные конструкции. Которые только снаружи покрыты дорогой древесиной, а каркас делается из дерева подешевле, например, ели или сосны. Единственную опасность для дерева представляют слишком большая влажность и резкие перепады температуры, но они всё прекрасно подойдут для отделки кабинета, гостиной, ремонт прихожей стеновыми панелями - также достойный выбор. Другой очень популярный вариант – панели стеновые мдф шпон, в которых применяется натуральный шпон различных пород дерева. Их внешний вид ничем не уступает цельнодеревянным панелям. Пользовательские качества также находятся на высоте.