Деревянные резные панели, панели из дуба

Сторонники экологических решений ценят естественную привлекательность природной фактуры, ее формы, естественные цвета и оттенки. Деревянные панели, фото которых представлены в строительных каталогах (в том числе - в каталоге на этом сайте), занимают лидирующие позиции в рейтингах отделочных материалов природного происхождения. Обилие цветовых решений и вариантов текстур открывает воистину масштабные перспективы для любого человека, хоть немного интересующегося дизайном интерьеров. Во внутренней отделке помещений с успехом используются панели из лиственных и хвойных пород древесины, комбинированные деревянные резные панели.

 

Облицовочный материал обладает уникальными свойствами: исключительное сохранение тепла, звукоизоляция, прочность. Благодаря специальным антисептикам, которыми покрывают панели  в процессе производства, дерево устойчиво к влаге, насекомым, плесени. Панели деревянные мдф органично смотрятся в дизайнерском союзе с железом, камнем, позволяя реализовывать в жизнь самые смелые стилевые решения.

 

Самым применяемым материалом в отделке стен считается дуб. Богатство его древесной фактуры и окраски сложно описать. Только разновидностей этой породы дерева в природе насчитывается около двухсот. Дубовое облицовочное покрытие от красно-бурых до светло-розовых оттенков способно вписаться в любой классический интерьер (исключения - хай-тек и иные новомодные дизайнерские течения, делающие упор на современные материалы: металл, стекло и пластик). Эффект состаривания дубового покрытия наиболее выигрышно смотрится в престижных интерьерах классического стиля. А природные особенности дерева (приобретение более тёмной окраски со временем), делает декоративные панели еще более выразительными. На деревянные стеновые панели цена зависит от породы древесины и способа ее обработки. Дуб относится к ценным породам, поэтому стоимость на декоративные дубовые стеновые панели выше, чем на хвойные изделия.