Деревянные подвесные потолки системы Armstrong

Многим потолки системы Armstrong известны характерными металлическими элементами  каркаса, как будто бы парящего над полом, и строгими однотонными панелями, которые чередуются с квадратными светильниками. Понятно, что такое решение идеально подходит для отделки офисных помещений, но никак не увязывается с уютными домашними интерьерами. В попытках восполнить этот пробел мировой лидер в производстве подвесных систем выдвинул на рынок новое решение. Речь идет о потолках, где главным элементами являются не скучные квадратики, а декоративные панели под дерево — более приятный и теплый материал.

Как и прежде, панели под дерево имеют качественное финишное покрытие. Это обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности и возможность использовать материал в помещениях, к которым предъявляются самые серьезные требования безопасности. Кроме этого, декоративные панели под дерево экологичны и обладают высокой степенью шумопоглощения, а также звукоизоляции. 

В зависимости от типа обработки лицевой поверхности деревянные панели для потолка системы Armstrong могут быть двух видов:
- ламинированные — более простой и, следовательно, дешевый вариант исполнения панелей;
- шпонированные панели, цена которых выше, но и выглядит такой материал естественней.

Кроме отмеченных вариантов, панели под дерево также могут иметь перфорацию, которая выполняется в виде правильных отверстий круглой формы или продолговатых отверстий. Перфорация позволяет значительно улучшить акустические свойства помещения и обеспечить более качественную вентиляцию воздуха.

Крепление происходит благодаря системе подвесного каркаса, который конструктивно практически не отличается от того каркаса, который используется для крепления более привычных квадратных плиток белого цвета. Все деревянные панели для потолка имеют специальную кромку Vector. Благодаря этому ширина стыков между панелями не превышает 6 мм, то есть визуально каркас не выделяется на фоне деревянного покрытия.

Панели из дерева системы Armstrong имеют защитное лаковое покрытие нанесенное с применением технологии ультрафиолетовой сушки. Поэтому потолок не выцветает на солнце и не блекнет.