Акустические перфорированные стеновые панели: принцип действия

Причин для того, чтобы установить акустические панели, много. Вы можете быть музыкантом или владельцем студии звукозаписи, тогда ваша профессиональная деятельность будет невозможной без помещения с хорошим звукопоглощением. Если вы меломан или очень любите кино, акустические панели помогут получить максимум наслаждения от любимых произведений. Далеко не редкость ситуация, когда человек просто хочет находиться в благоприятной акустической обстановке. При этом, вне зависимости от причин, по которым вы пришли к необходимости повысить звукопоглощающие свойства стен или потолка, вас наверняка интересует, на чём основывается акустическая система звуковой панели. Ответы на вопросы - в этом материале.

Как это работает?

Чаще всего в качестве звукопоглотителя применяются перфорированные панели МДФ. Ключевая конструктивная особенность таких панелей - именно перфорация. Отверстия играют роль своеобразного шумового резонатора, глубина пропилов и ширина отверстий влияет на то, отражения звуков какой частоты будут нивелироваться. В идеале достигается ревербация всех частот: от верхних до нижних. Благодаря тому, что перфорированные стеновые панели и звукопоглощающий потолок отражают минимум шума, акустическая обстановка в помещении значительно улучшается. Именно борьбе с отражённым звуком посвящена большая часть работ по настройке студий, комнат прослушивания, конференц-залов, etc.

Визуал

Если бы акустические панели обладали нынешним функционалом, но выглядели бы не столь современно, на верхних строчках продаж они б не оказались. Продуманный и выверенный дизайн интерьера давно стал не исключением из правила «общей серости», а обыденностью, необходимой чертой любой квартиры или дома. Немудрено, что декоративные панели шпонированные в конце концов совместились в одном продукте с акустическими панелями.

Шпонированные МДФ панели со звукопоглощающим функционалом - настоящее торжество формы и содержания. Шпонирование - один из наиболее презентабельных методов декоративной обработки предметов интерьера. А перфорация - один из самых эффективных способов достижения акустического комфорта. В итоге - панели для стен шпонированные и перфорированные доказывают на своём примере, что технологический прогресс может принести уют и красоту в любой дом.