Акустические перфорированные панели: для людей, которые ценят хороший дизайн

Сейчас рынок товаров для интерьера переполнен предложениями от разных производителей, предлагающих различный подход к конструкции и дизайну акустических панелей. Простому покупателю не мудрено и запутаться в многообразии представленных товаров. Мы немного поможем в выборе, проанализировав акустические перфорированные панели, их достоинства и недостатки.

Для «парадного» интерьера

Перфорация, которую на современных заводах выполняют с помощью высокоточных станков, не только отлично поглощает звук, но и великолепно выглядит. Рисунок перфорации, который незнающий человек легко примет за чисто декоративный, может быть ориентирован как вертикально, так и горизонтально. При этом разные подходы хорошо сочетаются в одном помещении, что дарит безграничные возможности в области разработки дизайна.

Завидные эстетические свойства делают перфорированные панели незаменимыми для помещений, предназначенных в том числе и для приёма гостей. В первую очередь, это гостиная, но стеновые панели для зала будут отлично смотреться и в кабинете, и в общей столовой, и в других помещениях с высокими требованиями к внешнему виду отделочных материалов.

Применение перфорированных панелей даёт несомненные преимущества как на этапе разработки дизайна гостиной с нуля, так и в тех случаях, когда звукоизоляцию требуется вписать в уже готовое интерьерное решение. Акустический проект зала с применением перфорации разработать очень просто, так как такие панели великолепно сочетаются практически со всеми видами отделочных материалов: от дерева до ковровых покрытий.

Недостатки?

Технология производства перфорированных панелей настолько совершенна, что недостатки в ней обнаружить практически невозможно. Кому-то не понравится долгий и трудоёмкий монтаж, однако если посмотреть стеновые панели для зала фото, то быстро убеждаешься: поролоновые панели, которые монтировать на порядок легче, по эстетике проигрывают вчистую.

Другой недостаток - высокая стоимость. На хорошие акустические панели для стен цена значительно выше, чем на стандартные отделочные материалы.

Выбор в пользу звукоизоляции из поролона следует сделать лишь в том случае, если вы подыскиваете акустические панели для студии звукозаписи или домашнего кинотеатра. В этих помещениях специфический (для кого-то, вероятно, не слишком презентабельный) вид поролоновых панелей будет вполне уместен.