Акустические панели: вносим порядок в классификацию

Обилие информации об акустических панелях в интернете может ввести в заблуждение всякого, кто с нуля решил вникнуть в тему. Проблема осложняется тем, что авторы многих текстов в последнюю очередь думают о донесении важных сведений до читателя, в первую очередь пытаясь нагнать на свой сайт трафик. В этом тексте - коротко о самом важном, минимум, которого будет достаточно для того, чтобы не запутаться в терминологии.

«Однофамильцы»

Если вы заинтересовались акустическим панелями, то, всего скорее, вас интересуют акустические настенные панели и акустические панели для потолка, которые применяются для улучшения звукопоглощающих свойств помещения и жизненно необходимы для комфортного прослушивания музыки и получения максимума удовольствия от звука в фильмах (не забудем и про профессиональную необходимость людей, работающих над звуком).

Не стоит путать товары, которые вам нужны, с товарами, обладающими схожим названием, но совсем иной функциональностью.

Акустическая сенсорная панель - это панель для управления электронными устройствами, конструкция которой основана на технологии поверхностно-акустических волн. К этой же категории товаров относится  акустическая система звуковой панели, используемая как  источник звука с передовым, по меркам индустрии, звучанием.

Акустическая тактильная панель и вовсе представляет собой забавную игрушку для детей дошкольного возраста. Эта вещь чрезвычайна полезна для развития малыша и доставит ребёнку немало удовольствия, но для человека, интересующегося звукопоглощением, совершенно бессмысленна.

То, что нужно

Нужные вам панели изготавливаются чаще всего из МДФ (нередко декорированного шпоном) или поролона. Второй вариант идеален, если вы ищете акустические панели для студии звукозаписи. Лёгкий монтаж, доступность, высокие функциональные качества - достоинства поролона сложно переоценить. Но сложно переоценить и главный недостаток. Выглядят такие панели отнюдь не на 5 с плюсом (впрочем, определённый шарм в интерьер привносят).

Поэтому для акустического дизайна жилых помещений принято использовать панели из МДФ. Большой популярностью пользуются акустические стеновые панели ecophon, однако отечественные аналоги (которые вы можете найти в том числе и на этом сайте) ничем не уступают продукции зарубежных спецов.

Вооружённые этой информацией, вы не запутаетесь в обилии терминов и легко определитесь с выбором. Ещё больше информации вы найдёте в блоке статей на нашем ресурсе. Ждёт вас и каталог нашей продукции.