Акустические панели из поролона:звукопоглощающие акустические панели - это просто

Поролон - удивительный материал, с какой стороны ни посмотри. Даже с названием на территории бывшего СССР приключилась занимательная история. Ведь привычного нашему уху, но звучащего очень по-европейски слова «поролон» нет больше ни в каком ином языке мира. Сама того не ведая, себя обессмертила скандинавская компания Porolon, в портфолио которой - львиная доля поставок эластичного пенополиуретана в Советский Союз. Такая же история, к слову, повторилась потом с «Ксероксом», захватившем перестроечный рынок копировальной техники. Мало знают обыватели и об области применения поролона. А с его помощью создают не только нижнее бельё для дам, желающих добавить привлекательности своим формам, и набивку для мебели, но и отличные звукопоглощающие панели.

Почему поролон для многих - №1 среди звукопоглощающих материалов?

Положительное влияние пенополиуретана на акустику помещения объясняется в первую очередь его структурными свойствами. На 9/10 поролон состоит из воздуха, благодаря чему его можно легко монтировать - практически в любое место и с минимумом затраченных усилий. Подоконник? Сложная рельефная поверхность? Угол? Пенополиуретан встанет на любое предназначенное для него место.

Про звукопоглощающие свойства пенополиуретана лучше всего скажет тот факт, что многие профессиональные музыканты при создании студий применяют именно поролоновые звукопоглощающие стеновые панели. А если обратиться к сухому языку цифр, выяснится, что акустические панели из поролона толщиной 30 мм работают с коэффициентом звукопоглощения 0,47. Этого достаточно для создания хорошего звука при звукозаписи, не говоря уже о бытовых нуждах вроде комфортного просмотра картин на домашнем кинотеатре. В общем, поролону любой акустический проект по силам.

Поролон безвреден, не создаёт опасности для дыхания. В мире современных технологий, где человеку постоянно приходится сталкиваться с вредными воздействиями, это немаловажно.

А декоративные свойства (особенно высоко оцениваемые людьми, профессионально работающими со звуком и видящими в пенополиуретановых панелях своеобразный сигнал о принадлежности к «тусовке») и невысокая цена выводят поролон в лидеры рейтинга материалов для звукопоглощения.

Тем, кто после прочтения текста крепко задумался о создании звукоизоляции советуем купить акустические панели у проверенной фирмы. Её специалисты наверняка дадут советы по распределению средств. Может случиться, что максимальный эффект в вашем случае проще получить, не обклеивая панелями всю комнату, а воздействую на акустику помещения точечно.